KAWASAKI-NEWSLETTER

15 April 2013 Erfolgreicher Saisonauftakt für Kawasaki

Erster Platz für Kratzer, Sandner und Neisser!
Letztes Wochenende war ein voller Erfolg für unsere Kawasaki Rennfahrer in der Motocross ÖM in Paldau, in der Enduro-Staatsmeisterschaft in Wimpassing und bei der MX Hobby Championship in Kaplice.
Patrick Neisser war beim ersten Enduro Staatsmeisterlauf in Wimpassing auf Erfolgskurs. Nach einem länger andauernden Zweikampf in den ersten Stunden mit Rudi Pöschl um Platz eins, konnte Neisser nachfolgend einen tollen Rhythmus finden und von Anfang an seine Rundenzeiten halten. Ungefährdet konnte er den ersten Platz einfahren. Neisser über das Rennen: „Ich dachte mir immer wie soll ich nur 5 Stunden Enduro fahren? Jetzt kann ich aber sagen, dass 5 Stunden extrem schwierig aber machbar sind. Ich blieb im Kopf mental stark und zog mein Ding durch.“ Neisser triumphierte vor Christian Bierbaumer und Seppy Fally.

Starker Auftritt von Michael Kratzer: Kratzer gewinnt den ersten MX-2 Staatsmeisterschaftslauf der Saison 2013 und erreicht trotz „Highsider“ in Lauf 2 noch den starken zweiten Rang. „Michi ist der Sieg sehr zu vergönnen, er hatte im letzten Jahr gerade bei den ersten Rennen oft Pech und wir freuen uns heute mit ihm über dieses Top-Ergebnis“, so Gerhard Damianik. Der Green-Pilot ließ es mit seiner KX250F in Paldau richtig krachen und nimmt gleich 47 Punkte aus Paldau mit in die Saison.

Der erst 14-jährige Michael Sandner triumphierte gleich in beiden Juniorenläufen beim Auftakt zum MX Hobby Championsship Cup in Kaplice (Tschechien). Eine tolle Pole-Position nach der schnellsten Runde im Zeitraining, zwei Mal der Hole-Shot und anschließend zwei überzeugenden Laufsiege! Michi Sandner über den Erfolg: „Die Saison hat sehr gut begonnen, heute ist ein sehr schöner Tag für mich. DANKE an Kawasaki Austria und an meine Sponsoren für die Unterstützung, ich konnte eine gute Leistung zeigen und freue mich schon auf die nächsten Rennen.“

Auch Manuel Bermanschläger startete das erste Rennen in der MX-2 gut vorbereitet und top motiviert. Die Qualy verlief nicht ganz nach Wunsch (Platz 12.), aber nach einem sehr guten Start im ersten Lauf und einer tollen fast fehlerfreien Fahrt, konnte Bermanschläger das Rennen auf dem 4. Platz beenden.

Für Philipp Ringhofer war der erste Lauf der Saison sein Comeback in der MX-Open. Mit seiner KX450F ging er zuversichtlich ins erste Rennen, hatte aber einen schlechten Start und kam nur als 15. von der ersten Runde zurück. Ringhofer arbeitete sich nach vorne und konnte als 7. das Rennen beenden. Auch im zweiten Lauf holte er sich den 7. Platz.

Wir gratulieren unseren grünen Fahrern und freuen uns auf die nächsten Rennen.

Berichtzusammenfassung aus Beiträgen von Thomas Katzensteiner und Rennfahrern.